Отягощённая столетьем...

Отягощенная столетьем,
Темна лицом,светла нутром,
Застыла красным камнем церковь,
Накрывшись бархатным плющём.

Высокие закрыты двери,
Забиты окна крест-накрест.
Сюда заходят разве звери,
Здесь страж- безмолвный хмурый лес.

А на задках двора- покои
Из глины, дёрна и земли:
Навчено те заснули,кои
Упав,подняться не смогли.


Рецензии