Предательство

Зачем летят из темноты
Шары клубящегося света,
Когда не вынести души
До первых лучиков рассвета?

В промозглой измороси дней
Такие поздние начала,
Как будто к памяти дождей
Судьба усталая припала.

И вроде жил не вкривь и вкось.
И свято верил в слово Божье.
Но словно пьяная, любовь
Мотается по бездорожью.

Смердят предательства уста,
Когда оно змеёю подлой,
До хруста в шейных позвонках,
Набросившись, ломает горло.

И слов не вымолвить в ответ.
Да, впрочем, кто меня услышит...
Горит мой розовый букет
В твоём дому под чёрной крышей.


Рецензии