Памятка Сальери

                http://www.stihi.ru/2008/06/21/3496

Я, чаю осушив стакан,
Не вижу толк в напрасных жертвах:
Душой не угожу в капкан –
Я чаю воскресенье мертвых.

И не позволю я душе
Скрипеть и маяться уныло,
Покуда помню Бомарше,
И щедрость чая не остыла.

А если вдруг не хватит сил,
И вместе с томиком “Женитьбы…”,
“Клико” бутылку осушив,
Не внял ещё, что стоит жить бы,

То уверяю вас, всегда
Найдётся выход для сознанья:
Молитвы жаркой череда
И жаркий трепет покаянья.

                13.11.09


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.