Миссисипи-Блюз

Не увижу Миссисипи!
Не увижу свет твоих огней.
Так и сдохну под забором,
Не глотнув воды мечты моей!
Не увижу Миссисипи,
Не увижу свет твоих огней...

Мне билет до Миссисипи!
В Миссисипи утоплю свою тоску…
Деньги, слезы,- все возьмите!
Гвоздь последний в черную доску!
Мне билет до Миссисипи!-
В Миссисипи утоплю свою тоску!

Есть ли где-то Миссисипи?
Вряд-ли, вряд-ли,- так вокруг темно…
Всей затравленной душонкой
Бился я в закрытое окно!
Есть ли где-то Миссисипи?
Вряд-ли, вряд-ли. Так вокруг темно!

Пусть приснится Миссисипи,
В радужном, волшебном, тихом сне…
Только пусть приснится Миссисипи,-
Больше ничего не нужно мне!
Пусть приснится Миссисипи,
Катит волны горькие во мне…

Август 1991г.


Рецензии