Мне рассвет прошептал - До свиданья...

Мне рассвет прошептал - До свиданья,
В эту ночь так и не было сна,
Только душу сжигает желанье,
И в бокале не вижу я дна!

Божоле молодое, пьянящее,
И дурманит меня голос твой,
Эх, сердечко мое ты, пропащее,
Потерялось меж светом и тьмой!

И душа - одинокая странница,
Без тебя пропадает в сомнении,
Не живет она, только лишь мается,
Ждет она одного лишь мгновения!

Как звезды одинокой сияние,
Вспышка, свет и желанье исполнилось,
Моей жизни ты обоснование,
Чаша смерти моей не наполнилась!

Ты одна в целом мире сияющем,
Ты одна – как луна непорочная,
Орхидея – любовь вызывающая,
И созревшее яблочко сочное!

Ты мечта, что когда-то исполнится,
Но и все таки - недостижимая,
Ты кувшин – что любовью наполнится,
Ты снежинка, метелью носимая!

Половинка вселенского разума,
Потерялась в пустой бесконечности,
До чего же мы все таки разные,
Две частички космической вечности!


Рецензии