***

На белый свет появился щенок.
Черненький носик,беленький бок.
Крошкой он был и совсем ещё мал,
Он молоко у мамы сосал.
Он не ходил и был ещё слеп,
Но пробежало несколько лет.
И на дороге стоит уже пёс,
Ободренный бок,окровавленный нос.
Холодный,голодный,ни кола,ни двора,
Оскалины зубы,злые глаза.
По свету скитаться пришлося ему.
И пишу себе добывать самому.
Как пропитаться и как дальше жить?
Где и кому ему послужить?
На эти вопросы не знал он ответ,
И почему мамы с ним рядышком нет?
Таких же,как он,на свете не счесть.
Им негде жить и нечего есть.
Кто им поможет и кто их спасет?
Кто приласкает и к сердцу прижмет?
Будьте же,люди,к ним подобрей,
Они же ни чем ни хуже людей.
Любите животных,берегите свой мир,
Ведь на свете всего он один.


Рецензии