Умереть До Утра

Они приходят сюда умереть до утра.
Я видел сегодня мерзлую цепь их следов.
Я слышу сквозь стены, я чувствую кожей,
Они где-то рядом… Они вернулись домой.

Они приходят сюда умереть до утра.
И снова ко мне ворвутся их страшные сны!
Их бледные тени, их темные лики, их пленные души, -
Я буду молиться за них…

Они уходят тогда, когда я еще сплю.
Черные спины, ропот тяжелых шагов…
Бредут, замыкая безсмысленный круг.
День, ночь, еще один день,-
Они вернутся сюда, чтобы здесь умереть до утра…

Январь 1990г.


Рецензии