Смотри мне в глаза

Смотри мне в глаза, смотри.
Что видишь ты там, ответь!
В твоих - синева волны.
В моих что? Ты знаешь ведь,
 
Ты видишь, так отвечай!
Тепло? Черноту? Свет?
Молчишь... Может быть чай?..
Ты только мне дай ответ.

В твоих вижу я гладь,
Спокойствие, блеск волн...
Не хочешь ответ дать,
Уперлась в плечо лбом.

Ну что ты молчишь, что?
Стоишь, опустив взгляд.
Молчи ты хоть лет сто,
Но я-то в чем виноват?

Вода из твоих глаз
Расплескана по щекам.
Да, Бог наказал нас,
Но дал он и счастье нам.


Рецензии