Пыль
"Протри... Зачем оставлять грязь?"
А я все заливаюсь румянцем
И меняю тему, смеясь.
Ты с укором в глаза мне смотришь.
Головой покачнув, хмуря брови.
"Ну зачем ты тут грязь разводишь?
Неужели самой охота?"
Взять бы тряпку, смахнуть причитанья.
Но как мне объяснить тебе,
Что не грязь это, воспоминанья.
Что на полках лежат теперь.
Для тебя это все пыль и мусор,
Для меня - это солнце на полках.
Я его убирать не буду.
Не проси заниматься уборкой.
Свидетельство о публикации №109111304489