Королева

Взглянула... Потом изгиб тела,
Улыбка, поклон, реверанс.
Изысканная королева
Сегодня танцует для вас.

Взгляд насквозь... Улыбка? Насмешка?
И смех ее - холод с теплом.
Она - королева, ты - пешка.
Улыбка, насмешка, поклон.

Изысканная королева
Сегодня танцует. Но как!
Шаг вправо, улыбка, шаг влево,
Насмешка, поклон, реверанс..
.
Она изгибается плавно.
Ты хочешь быть с нею сейчас,
Но вместо объятий касанья
Улыбка, поклон, реверанс...

Ты руки протянешь напрасно.
С другими она кружит вальс.
И как бесконечно прекрасны
Улыбка, поклон, реверанс.


Рецензии
"Как благо танцев не признать?!
Идешь вперед шагов шесть-пять
И столько же проходишь вспять" (с)Себастиан Брант («Narrenschiff oder das Schiff von Narragonia») 1494 год

"Она улыбается всем.
Нет - только тебе.
Но как-то не взаправду
и очень издалека" (с)Макаревич

Хмурый Одмин   13.11.2009 16:43     Заявить о нарушении