Снимок

Мы в фотоальбомах кого-то искали,
Кого – я не помню и вспомню едва ли.
Там было всех много – цветных, черно-белых
Мы жизнь перебрали легко и умело.
Но в фотоальбомах лишь мог оказаться
Тот снимок, который… боюсь я признаться.

Когда-то гуляли, дружили, любили,
А снимка вдвоем как-то не сохранили.
И имя, конечно, я вспомню едва ли,
Вот эта похожа, ах, нет, это Галя.
Вот имя бы вспомнить, глядишь – и полдела.
… Ах, черт, этот снимок вообще не был сделан.


Рецензии