20 лет спустя

Был дождливый октябрь,
Ветер мусор гонял
Вперемешку с увесистым градом;
Люди бегали врозь
От мороза в морось
И тебя я увидел нежданно.

Вслед за градом на дно
Мы спустились в метро –
Мне – на Маркса, тебе – к Заельцовской;
А вагоны летят,
Тебе в шесть, а мне в пять
Ты в «Уют», меня ждут на Вертковской…

Разговоры кто где,
Шутка ли – двадцать лет,
И обмен номеров телефонных…
Ты в вагон, я в вагон,
Отползает перрон,
Жаль никто никому не позвонит…


Рецензии