Господи, Дай Им Силы Любить!

Пусть по миру пойду с сумой, как прокаженный.
Пускай закончу жизнь петлей или тюрьмой.
Пускай мой хриплый стон, безумным эхом отраженный,
Закатится осеннею луной…

Пускай мне не найти тропы к твоим истокам.
Пускай мне не сносить вовек моих цепей.
Пусть выжгут мне глаза лучи кровавого востока,
Пускай разносит ветер пыль моих костей.

Но,

Господи! Дай им силы любить!
Они не ведают, что творят…
Господи! Дай им силы простить!
Принять твою чашу, и выпить яд…
Господи! Дай им светлые слезы,
Их души, как свечи ,во лжи и гордыне горят!

И я приму свой крест, как Провиденье.
Пусть снова буду втоптан в грязь и склоку дней!
Пускай в кругу смертей, вовек не знать мне избавленья,
Но будет вечен свет твоих огней!

Но,

Господи! Дай им силы любить!
Они не ведают, что творят…
Господи! Дай им силы простить!
Принять твою чашу, и выпить яд…
Господи! Дай им светлые слезы,
Их души, как свечи во лжи и гордыне горят!

Август 1989г.


Рецензии