Осенний дождь уныло шлепал

Осенний дождь уныло шлепал
     Асфальта мрачные тона
          И засыпал.
Прохладный сумрак плыл по окнам
     На парки опускалась мгла
          И на дома.
И окна тихо улыбались
     Сквозь лужи мокрым фонарям,
          Им все темней.
Лениво тучи расползались,
     Дав волю каплям-якорям,
          Как в тяжком сне.
Открылись звезды, засверкали,
     Вновь небосвод ночной зацвел
          Всплыла Луна.
И осторожными шагами
     На Землю медленно взошел
          Бог Сатана.
             
                июнь 1992


Рецензии