Вот грузовик...
Он вывалит еще меня ...
Так и живу : ни шатко-валко,
картонный ящик, мебель, палка...
Но из-под свалки вдруг - фиалка
пробилась, красоту храня.
Виной ли тому цветочных горшков останки,
или разбитая хрустальная ваза,
или избыточные осадки,
или всё сразу, или всё сразу.
Среди пустых консервных банок,
Бездворно шастают собаки...
И то ли мне фиалку жалко,
То ли меня фиалке.
Огорожу её от ветра,
вот только не закрыть от солнца.
Пускай растёт себе всё лето
и ни о чём не беспокоится!
Её тут вряд ли кто сорвёт,
чтоб подарить своей любимой.
Тут бродит не такой народ,-
тут, большей частью, нелюдимо.
Среди пустых консервных банок,
раскрыты книги. Их листами,
трепещет ветер. Спит фиалка.
Она впилась в меня корнями.
Виной ли тому цветочных горшков останки.
Или разбитая хрустальная ваза,
или избыточные осадки,
или всё сразу, или всё сразу ...
Свидетельство о публикации №109111300441
"Она впилась в меня корнями..."
Анастасия Ижерская 27.10.2011 00:19 Заявить о нарушении