Зимняя зарисовка

Заискрилась зима, и мороз расцветил
Щеки, уши, носы и мизинцы,
И чирканье коньков – ледниковый запил,
В сундучках разноцветных гостинцы…

Акварелью легла среди леса лыжня,
Стуком палок всю глушь украшая,
И в хоккейной коробке пока что ничья,
Детвора снежных тёток катает.

Расцветился гирляндами вечер и вот
Под курантов серьезные гулы,
Наступает, как сказка, везде Новый год
И страна приступает к загулу.


Рецензии