Дорожная хандра

Как долго поезд шел и как печально,
Колеса навязали мне свой ритм,
Нет, кажется, и музыки реальней,
Чем бесконечное «тыдым-тыдым-тыдым».

          И, вроде бы, отдашь воспоминаньям
          Всю эту заоконную хандру,
          Иль с водкой будешь веселить компанию
          Пока не скажет проводник: «Ребята, тпру!».

А можно поискать спасенья в прозе –
Лукьяненко, Донцова, Стивен Кинг…
Слипающимся взглядом об угрозе
Об мировой читать – блаженный миг.

            Вот девушка в наушниках с ай-подом
            В попытках от реальности уйти,
            С соседом разговор уже не в моде
            И остается – «тым-тыдым» - писать стихи..


Рецензии