Прийду - не прийду

Снова вырвешь страницу из дневника,
Снова я развернусь и уйду в темноту.
Сколько ты их рвала за все эти века,
Но тебе будет грустно, и снова прийду.

Не герой, не любовник – я просто люблю.
Я не праздник души, не полет над землей.
Грустный, мрачный, унылый, говорящий с собой.
Сумасшедший отшельник в пьяном бреду.

Я проклял слово друг меж тобою и мной.
Лучше пусть уже враг, пусть чужой, пусть изгой.
И тебе я не нужен. Что ж, пусть будет другой.
Только, снова взгрустнешь, и я снова прийду.

Сигареты и кофе, потупленный взгляд.
Я давно уж с другой, хоть тебя и люблю.
Да! Тебе, просто, плохо, а я этому рад!
Потому что звонила! И вот: я иду.

Каждый миг вновь с тобою, в раю и в аду.
Жаль, нельзя. Не моя. Не судьба. Не могу.
Для тебя я тоска, я - жилетка, рука.
Но я так не хочу, хоть и снова прийду.

Я всего лишь люблю. Рви страницы не рви,
Я пока еще рядом, хоть и не на виду.
Только, верю, когда-то настанет момент,
Когда ты позвонишь, а я не прийду.


Рецензии