C неё писали портреты

С нее писали портреты,
Она снималась в кино,
Она себя подавала
Как дорогое вино,
Она пронзала мужские сердца
Своим каблуком.

Она вертела людьми,
Знаком был каждый каприз,
И – только вверх и вперед,
А не назад и не вниз.
И как-то ночью всерьез
Она взгрустнула о ком-то о нем.

Она искала его
Среди знакомых мужчин,
А он являлся во сне
И он всегда был один.
Она тянулась к нему,
А он не видел её.

Ей уже сорок восемь –
Она все ищет его,
За пятнадцать-то лет
Нашла  хотя б одного –
Ведь еще пара лет –
И никто не возьмет.

По гололеду машину
Толкнуло на столб.
Реанимация, врач,
Разгон поклонников толп.
Хирург, палата и сразу же в вазе –
Охапка цветов.

Она теряла весь шарм –
Брал возраст быстро свое.
Повязки сняли, вот врач –
И он увидел ее.
И она поняла:
Всю жизнь искала его…


Рецензии