Троллейбус-Блюз

Лица в троллейбусной давке, -
Как стертые медяки.
Да, лица в троллейбусной давке, -
Как стертые медяки, -
Дурочки - двушки, и трешки-нахалки,
Копейки и пятаки!

Люди в троллейбусной давке,-
Ничуть не лучше собак.
Я знаю, люди в троллейбусной давке,-
Ничем не лучше собак!
Скулят волкодавы и шавки,
Грызутся за место, и так…

Драка в троллейбусной давке!
Дохлые и качки,
Лысые, рыжие, хиппи и панки,
Куртки и пиджаки!
Кроют матом старушки-поганки,
Лягаются старички!
Шляпы и кепки, челки и баки,
Умные и дурачки,-
Каждая пешка сунется в дамки!
Морды бьют и очки!

Отставшие лезут и двери курочат
С пеной на синих губах,
А кто понаглей и проворнее прочих,-
Уже на козырных местах.
И ангелы плачут, и черти хохочут,
Сидя на проводах!

Апрель 1989г.


Рецензии