Танец дождя

Пшеничные волосы, взгляд васильковый,
Да жесты изящные рук –
Она танцевала нам танец свой новый
Под  ливня идущего звук.

В улыбке чуть грустной и в гибких наклонах
Мы видели танец дождя;
А девочек, видно, немного способных
Представить водою себя.

Стремительны па босоножки игривой –
По залу протек ручеек,
Пшеничных волос непослушная нива
Дрожжа и стекая плывет.

Твой,  девочка, танец из тысячелетий:
Прамамочка танцем твоя
Сквозь годы талант раздала своим детям,
И ты среди них – как маяк.

Танцуй, сероглазка, свой танец-загадку
Под  ливня идущего звук…
Пшеничные брови на личике гладком –
Да жесты изящные рук…


Рецензии