Я - дурак!

Я – дурак! Я – глупец! Я поверил в любовь!
Я не первый и не последний в списке!
Что ж… Я понял теперь… Хоть урок суров -
Нет любви. А теперь нет друзей и близких.

Они все где-то рядом, я слышу их.
И у каждого боль… Своя… В душе…
Каждый пишет лишь свой лебединый стих,
Каждый отжил свой тихий рай в шалаше.

Вот и я боль свою залью, сдавлю.
Пусть пищит сука-боль голосочком тонким.
Я по первому снегу ее пущу,
По Днепра-реки первых льдов обломкам.

Пусть осядет на дно, не дыша, уснув,
Пусть с весной унесет ее в океан.
А до тех пор пускай я и буду пуст,
А до тех пор пускай я и буду пьян.

Может быть, я когда-нибудь и очнусь.
Лишь бы поздно не было для меня.
Может быть, я когда-то душой улыбнусь.
Может быть с окончанием февраля…


Рецензии