Быть молодым

     Иной аскет для пользы дела ,
     Кряхтя ,
              несёт тяжёлый крест :
     Он тренирует мышцы тела ,
     Не пьёт спиртного ,
                мало ест ,
     Ему дух молодости дорог !
     Но что же говорят о нём :
     "Сухарь .
               Зануда .
                Только сорок ,
     А он уже старьё старьём ."
     Другой -
              и ест ,
                и пьёт с излишком ,
     И в дамах чёрт ему не брат ,
     А глянешь на него -
                мальчишка
     В свои какие-то ...десят.
     Полезен спорт ,
                важна диета ,
     Но ими сути не решить .
     Быть молодым  -
                искусство ль это ?
     Нет ,
           состояние души .         


Рецензии