Розовый Идиот

Выжатый, как лимон, но мудрый, как таракан,
Бывший хипак-охламон, двинутый старикан,
Нахал, приплет, придурок, но самую малость,
Это я, (вернее то, что осталось),-
Розовый идиот…

Смирный, как наркоман, - я счастлив, я не ропщу.
Я - отставной капитан. Я доверяю врачу.
Я чист и пуст, без внутренних противоречий.
Здесь меня кормят, поят, и лечат.
И колют в задницу дуст…

Сладкий, как мандарин, в сумасшедшем дому,
В углу, один на один, - санитарочек жму.
Хожу в клозет, дерусь и плету интриги.
Все понятно, как в детской книге!
Жизнь - только розовый цвет!

Розовый идиот,- вечно навеселе!
Синий, чувственный рот,- в розовом киселе.
В волнах лафы, смеюсь и пускаю слюни.
Тихая жизнь в больничной коммуне, -
Розовые кайфы!

Август 1989г.


Рецензии