К вам вернусь

Время  мчится,  мир  как – то  меняется,
Жизнь  течёт,  не  бывает  застой.
Расстаются  все,  снова  встречаются,
К  вам  приеду,  нарушу  покой.

Вновь  вернусь  в  городок  снежный,  северный,
Близок  мне  фонарей  твоих  свет.
Дорог  сердцу  ритм  жизни  уверенный,
Крыш  и  зданий  родной  силуэт.

Подкрадусь  заметенною  тропкою,
Отыщу  мой  покинутый  дом.
И  рукой  неуверенной,  робкою,
Дверь  открою,  жила  всё – же  в  нём.

Посещу  заведение  светлое,
Где  юнцам  добавляют  ума.
И  тончайшая  нить,  незаметная,
Приведёт,  где  творила  сама.

Поведёт  в  дивный  клуб  поэтический,
Где  витают  творения  сердец.
Будет  встреча,  не  факт  исторический
И  вниманию,  не  будет  конец.

Я  приду  к  вам  незримой  походкою,
Подкрадусь  так  бесшумно,  как  тень.
Ночь  покажется  очень  короткою,
Вас  коснусь,  просыпайтесь,  ждёт  день.

К  вам  вернусь  неразгаданной  тайною,
Знали  все – не  постигли  души.
Ароматом  в  саду,  розой  чайною,
С  дивным  запахом,  рвать  не  спеши.

Удивлю,  словно  книга  забытая,
В  руки  взял,  так  страницу  открой.
Прочитай – боль,  судьба  не  прожитая,
Сердце  тронет  любимый  герой.
 
К  вам  вернусь  лучшей  песней  не  спетою,
Словом  тем,  что  за  душу  берёт.
И  землёй,  лучом  солнца  согретою,
Что  в  ненастье  тепло  нам  даёт.

Прилечу,  будто  птица  залётная,
Ветерком,  что  принёс  эту  весть.
Загляну  к  вам  в  окно  мимолётно  я,
Свет  увидишь,  знай – рядом  и  здесь.

Загляну,  будет  тёплой  компания,
Будем  вместе  от  дел  отдыхать.
И  накрою  наш  стол  пирогами  я,
Сяду  рядом,  чтоб  чай  попивать.

К  вам  приду,  не  пройдёт  и  столетие,
Срок  не  выдержу  очень  большой.
В  строчках  не  напишу  междометие
И  вернусь  к  вам  с  открытой  душой.

А  к  кому – то  приду  ночкой  тёмною,
Постучу  в  не  открытую  дверь.
Обниму  и  усладою  томною,
Награжу,  меня  вспомнишь,  поверь.

И  поймёшь,  что  была  может  глупая,
Что  мечтала,  ночей  не  спала.
Безответно  любила  и  тупо  я,
Талисман  той  любви  берегла.

Посещу  сказкой  вас  не  рассказанной,
Подарю  счастье  вам  и  покой.
За  добро,  вам  считаюсь  обязанной,
Отплачу,  всем  поклон  мой  земной.

Я  вернусь  рассказать  и  покаяться,
В  думах,  мыслях  и  просто  в  делах.
Встреча  с  вами,  надеюсь,  останется,
Светлой  памятью  в  наших  сердцах.   

Москва.Апрель 2007г.


Рецензии