Ода солнцу

               

                Здравствуй, Солнышко родное
                Лучами светлыми всё озарив,
                Ты мило сердцу, «Золотое»
                С утра наш дух приободрив,
                Ты задаёшь нам тон и настроенье
                Твоё тепло согреет нас
                Придаст нам силу и терпенье
                На целый день. Подчас
                Когда тебя нам не хватает
                Понуры и унылы мы. Бываем
                Нетерпеливы, чрезмерно злы
                Люблю твои восходы и закаты
                Течёт блаженство от твоих лучей
                И муза солнечной кантаты
                Поёт в душе моей
                Ты наше счастье и отрада
                Теплом своим согрей
                Тебя всегда мы видеть рады
                Свети. Живи  и грей.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.