Худенькая Лиза

Лизе Коваль.

Что за шум в доме! Что за гам!
Визг и грохот, как по мозгам!
Бьются судьбы и горшки.
Скачки! Песни! Дикие прыжки!

Это Лиза.
Кукол жизни учит,
Лиза!
Бойкая стрекоза!

Серьги, кольца и значки,
Тушь, помада, мои очки,
Платья, банты, маникюр,
Кич, поп-арт, и немного сюр!

Это Лиза,
По шкафам шмонает
Лиза!
Роли примеряет
Лиза!
Воровские глаза!

Каждый день -новый тарарам!
Смех и слезы любовных драм.
Драки, враки, шепотки.
Верность аж до гробовой доски!

Это Лиза,
Штучка и конфетка,
Лиза!
Бука и кокетка,
Лиза!
Дворовая гроза.

Вот такие пирожки!
То - проблемы, то - смешки.
Жизнь девчонки - рай и ад!
А ведь завтра снова в детский сад!
 
Это Лиза!
Электрическая
Лиза!
Эксцентрическая
Лиза!
Шило и егоза!

Худенькая Лиза, -
Кошмар, а не ребенок!
Лгунья и подлиза,
Нахальный, злой чертенок!
Маленькая Лиза, -
Драчливый воробей!
Худенькая Лиза!
Ах, что нам делать с ней,
Мама, что мы будем делать,
Когда семнадцать стукнет ей?

Апрель 1988г.


Рецензии