Волчья доля

Одна в снегах, она его встречала.
Томительно. Как голод - в январе…
Луна ее шубейку освещала;
И мех мерцал, как будто в серебре;
Глаза ее зеленые сверкали,
Как изумрудных пуговок фейрверк.
Глаза ее все ждали… ждали… ждали…
Но не хрустел в округе жесткий снег…
Лишь  волчий вой, обидный, раздавался,
Оплакивая факт, что был свершен:
Ее любимый Волк в капкан попался,
И на призыв Волчицы не пришел…


Рецензии