Слишком много

Сон нарушают во вторник проклятые мысли-ножницы -
Завтра дела, и пятница для меня не скоро,
Если бы каждый день был летним вечером пятницы,
Я бы наверняка свято поверила б в Бога..
Если бы каждый день просыпалась в искренней радости.
И, пока молодая, рука не тянулась бы к сигарете,
А в переполненном утром, добрыми лицами, транспорте
Я ощущала б себя королевой в огромной карете.
Если бы я не читала огромные многотомники,
Я бы жила в прозрачном неведенье, веря в Бога.
Могли бы мы стать единым, как дурные любовники,
Но, наверное, для меня этого будет слишком много.


Рецензии
Про тебя. Совсем про тебя и твои метания. Одно из самых лучших!
Смысл стихотворения заставляет задуматься. Ведь..все так и есть.
Грустно. Но все же хочется глянуть за грань - что же там, когда слишком много.

Котт Оревуар   21.11.2009 19:43     Заявить о нарушении