Вся жизнь моя на взлётной полосе. 27. 10. 2007г

Вся жизнь моя на взлётной полосе;
Здесь место для разгона и полёта.
В который раз уже в кабину сел,
Жизнь, доверяя телу самолёта.

Привычно руки трогают штурвал,
Глаза на стрелки быстро посмотрели.
С земли  мне техник дважды покивал
И раздались в ушах мотора трели.

Настал момент, которым я живу:
Стихия небо для меня открыла,
Внизу оставил жёлтую траву
На самом краешке стола отрыва.

Теперь всё небо полностью моё,
Неважно, что летать я не умею.
Зато летать умеет самолёт;
То в облаках летит, то травку бреет.

Так каждый день распахивает мир
Окно мне в бесконечность - наше небо.
Оно, как неразгаданный кумир,
В котором всё люблю: от зноя и до снега.

Вся жизнь моя на взлётной полосе;
На ней есть место для разгона самолёта.
Сегодня снова я на землю сел,
Домой вернувшись целым из полёта.

27.10.2007г.


Рецензии