Катя Хроники окраин

Настал уж час победоносный,
к виску, приставлен пистолет,
но наигравшись морем красок -
ты холодно промолвишь, "нет".

Упала трубка телефона,
и палец дрогнул на курке,
но сделанное не воротишь -
летают мысли в голове.

Раздался выстрел одинокий,
свинец, безмолвен, как всегда...
жизнь, что была такою долгой -
вмиг уместилась без труда.

В поту очнулся ты в кровати,
с трудом прогнавши дурной сон,
задумался, нужна ли эта "Катя",
чтоб жизнь - закончилась свинцом...


Рецензии