Последняя битва

Ночь всё пожирает, всё как в тумане, ветки рвут бок своими когтями.
Сзади, инстинкты свои вспоминая, до рвоты лает псиная стая.
В жутком ритме, сжимаясь, сердце несётся, если вдруг встанет, то уже не проснётся.
Красной водою кровь из ран сочится, жадной земле позволяя напиться.
Но лапы споткнулись, и небо накрыло сознание волка и придавило…
А зрачки его глаз любого б сожрали, но постепенно они угасали.

Ветер скулит, ожидая подачек, луна среди туч, как игрушечный мячик,
Матовым блеском усталое око смотрит на мир, не моргая, глубоко.
Серая шерсть слиплась кровью и грязью, смерть холодом дышит, зовёт себя мразью.
А жизнь кубик-рубик  тело жалеет, а тело дерётся, оно лишь это умеет.

Зубы порвали бы смерть, не сломались, если силы ещё бы остались,
Если бы волк не был одиноким, а мир к нему бесконечно жестоким.
Звёзды глаза тоскливо блеснули, а потом, растворившись на небе, заснули.
Упрямая жизнь потеряла надежду, но свобода осталась с ним, как и прежде.

2002


Рецензии