Война

Дуга радужная, дуга военная.
Завет, заключенный с Богом,
Никогда не был попран.
По нам стрелял враг.
Врачи уже не знали, что делать с ранеными.
Человек сел, обернулся и сказал:
«С нами Бог. Я ранен, я, может быть, скоро умру,
Я, наверное, попаду в Рай.
Потому что я претерпел муки во имя Победы».
«Нет никаких червей,» –
Ему врач отвечал.
«Ты попадешь в Рай.
Россия потерпела казнь от Господа.
Россия много потерпела и от нашествия врага.
Но нашей победой сегодня и вчера
Мы были спасены
От натиска. Но это еще не все.
Это – только начало».
... В Подмосковье изгнан фашист.
Впереди – Курская дуга
И громовой голос Левитана.
С нами Бог.
И НКВД не будет больше расстреливать военных.
Священников тоже не тронут.
«Победа не за горами!»


Рецензии