Рождество

Я всуе, всуе говорил,
Не всуе говорю.
Пришли волхвы, и Серафим
Воспел хвалу Царю.

Не спит Младенец. Мать встает.
Блаженные холмы.
Иосиф тихо воду пьет.
Достали из сумы,

Волхвы дары свои дают
И в жертву принесли:
На злате огнь, на смирне – сон,
И ладан – соль земли.

Не спит Младенец. Мать встает.
Достали из сумы
Волхвы дары. Иосиф пьет
Вино. Холмы, Холмы.

Я раньше это говорил.
Теперь ко мне народ
Стекается. И шестокрыл-
ый ангел воду пьет.


Рецензии