Взошёл солдат на Олимп заслуженных Побед

Взошёл солдат на Олимп заслуженных Побед.
В каждый дом война принесла ведь много бед.
Офицеру часто снился бой у самого Рейхстага.
Ожесточённые бои и был у смерти на полшага.

Фронтовик поведал это детям через много лет.
В сложной ситуации сохранил свой партбилет.
У фронтовика сила воли, как закалённая броня.
Когда шли бои на себя вызывал он шквал огня.

Вспоминал, как дот захватить его солдат сумел.
Подвиг детям помнить он велел, боец был смел.
Советские войска Европу от врага освобождали.
Конца войны с надеждой все четыре года ждали.

Народы СССР вынесут невзгоды, тяготы войны.
Солдаты шли в атаку, дни немцев были сочтены.
Отец кровь прольёт, рубеж свой новый отстоять.
В Берлине у расчёта будет до последнего стоять.

И ценою жизни сражался самоотверженно в бою.
За Великую Победу отца фронтовика благодарю!
Говорил отец кромешный ад последнее сражение.
К победителю испытываешь гордость и уважение.

За мужество хочу спасибо Красной армии сказать.
Ордена, медали могут точно о заслугах рассказать.
9 мая молодёжь с цветами приходит к монументу.
И с душой готовились к ответственному моменту.

Знаю, много было бесспорных героических Побед.
И о войне вёл беседу награждённый орденами дед.
Молодые люди за Победу гордятся фронтовиками.
Они жизнь отдали нужно помнить, кого нет с нами.

А фронтовикам тяжёлая судьба была войной дана.
Без вести людей пропавших на всех она была одна.
И на чужбине в земле лежат наши прадеды и деды.
Шли пешком до Берлина каждый до своей Победы.


Рецензии