Улетели птицы

На  закате  птицы  улетели  в  дальние  края,
Близится  зима,  грядут  метели,  стынет  в  сне  земля.
Улетая,  птицы  покидают,  ширь  родных  полей,
Сердце,  душу  птичью  оставляют,  Родине  своей. 
Там,  в  далёких  странах,  незнакомых,  свой  найдут  приют,
Мысли,  ждёт  тепло  родного  дома,  спать  им  не  дают.
Переждут  морозы,  злую  вьюгу,  раннею  весной,
Стаей,  вереницей,  друг  за  другом,  прилетят  домой.

Парами  совьют  себе  гнездовье,  заведут  птенцов,
Увеличат  стаи  поголовье,  вырастят  юнцов.
Осенью  в  дорогу  соберутся,  снова  перелёт,
В  небесах  поют,  играют,  вьются,  вновь  дорога  ждёт.
В  воздухе,  крылом  крыла  касаясь,  парочки  своей,
Видимо  по – птичьему  влюбляясь,  в  дань  забот  о  ней.
Сильный  ветер,  крылья  им  расправит,  воздуха  поток,
Каждый  стал  любимым  в  птичьей  стае,  но  не  одинок.

Гордым  криком  стаю  оглашая,  о  любви  земной,
Птицы  лжи,  фальшивости  не  знают,  берегут  покой.
Мне  бы  улететь,  стать  вольной  птицей,  высоко  парить,
В  стае  найти  друга  и  влюбиться  и  любимой  быть.
С  ним  пройти  любые  испытания,  трудный  перелёт,
Синь  небес  объять,  своим  желаньем,  ощутить – полёт! 
С  лебединой  песней,  в  белой  стае  верность  сохранить,
Кто  любви  чувств,  верности  не  знает,  есть  ли  смысл,  так  жить?

У  дороги  стаю  провожаю  в  дальние  края,
Жду  с  надеждой,  зная,  в  их  полёте - песнь  звучит  моя!!!               


Когалым. Октябрь 2005 г.


Рецензии