Мудрец и шут

1.
Мудрец и шут-дурак придворный
Негодования полны
Вопрос решали очень спорный -
Насколько королю важны.

Мудрец твердил, краснея в гневе,
Что он умнее всех персон.
Даёт советы королеве.
Всё королю диктует ОН.

Припев
ГДЕ МУДРЕЦА ЗА СЛОВО ДЕРЗКОЕ РАСПНУТ,
ШУТУ ЛИШЬ ДАНЬ УЛЫБКОЙ ВОЗДАДУТ.
ГДЕ МУДРЕЦА ЗА СЛОВО ДЕРЗКОЕ РАСПНУТ,
ШУТУ ЛИШЬ ДАНЬ УЛЫБКОЙ ВОЗДАДУТ
2.
А шут ехидно улыбаясь,
Дал неожиданный ответ:
"Я КОРОЛЮ НЕ ИСПУГАЮСЬ,
НАПОМНИТЬ ,ВДРУГ НА СКЛОНЕ ЛЕТ,

ЧТО ВИД ЕГО ВНУШАЕТ ЖАЛОСТЬ.
ЗАВИСТЛИВ НАШ КОРОЛЬ  И ГЛУП.
В КАЗНЕ БОГАТСТВА ОСТАЛОСЬ.
И ОТ ТОГО БЕЗМЕРНО СКУП! "

Припев
ГДЕ МУДРЕЦА ЗА СЛОВО ДЕРЗКОЕ РАСПНУТ,
ШУТУ ЛИШЬ ДАНЬ УЛЫБКОЙ ВОЗДАДУТ.
ГДЕ МУДРЕЦА ЗА СЛОВО ДЕРЗКОЕ РАСПНУТ,
ШУТУ ЛИШЬ ДАНЬ УЛЫБКОЙ ВОЗДАДУТ.
3.
Мудрец зазнался не на шутку:
"Я ТОЖЕ БУДУ ОЧЕНЬ РАД
ПОДКИНУТЬ ДЕРЗОСТЕЙ УБЛЮДКУ!
КОРОЛЬ ПОЛУЧИТ МОЙ ТРАКТАТ!"
       
Толпа на площади дворцовой
Кивнула взмаху топора.
Мудрец лежал уж безголовый
А шут плясал,как и вчера.

Он корчил рожи и кривлялся,
Бросая шутки королю:
Король довольно улыбался.
И говорил: "ШУТОВ ЛЮБЛЮ"

ГДЕ МУДРЕЦА ЗА СЛОВО ДЕРЗКОЕ РАСПНУТ,
ШУТУ ЛИШЬ ДАНЬ УЛЫБКОЙ ВОЗДАДУТ.
ГДЕ МУДРЕЦА ЗА СЛОВО ДЕРЗКОЕ РАСПНУТ,
ШУТУ ЛИШЬ ДАНЬ УЛЫБКОЙ ВОЗДАДУТ.
 


Рецензии
Так и есть.)

Шедевра   25.02.2016 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Стихоход   26.02.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.