Антидарвинизм любви
в небе кружащий,
и быстроногий гепард,
антилопам грозящий,
и стремительный сокол,
и зубастый волк,
и обыкновенный кот,
и медведь, и соболь –
всех этих птиц и зверей
чемпионский парад
преподносят мне мудрый урок -
никогда не ставь перед собой
недостижимых целей, брат.
Не бросится гордый орел
на оленя неординарного,
и гепард не прельстится
рекордсменом-джейраном,
и сокол среди голубей
высматривает тех, кто слабей,
и волк никогда
не полезет быку на рога.
И только лишь поэт
никак не усвоит
принцип разумной достаточности.
Во всем норовя
изловить, догнать и поймать
самое быстрое,
самое неуловимое
и самое несбыточно-сказочное.
Вот такой вот антидарвинизим,
присущь тому,кто в поэзии видит смысл и жизнь.
1990 год.
Свидетельство о публикации №109111303703