Курс Курил - курс Бога

"Сахалинские ученые с помощью GPS-антенн установили, что Курильская гряда смещается в сторону крупнейшего российского острова со скоростью 18 миллиметров в год. Около 200 миллионов лет назад на Земле был только один суперконтинент, спустя какое-то время плиты стали расходиться, а теперь снова плывут навстречу друг другу".
(из российской прессы)

Что б японцы там ни говорили,
Правда всё ж - не отшельник в горах.
Сахалин наш магнитит Курилы,
Обращая все споры во прах.

Москва
13 ноября 2009 г.


Рецензии