Апофеозом поразмытых сцен

Апофеозом поразмытых сцен,
Налаженностью, шитой напоказ,
Медовый месяц – месяц перемен,
Протиснулся изыском полуфраз…

Торжественностью счастья полонез
Расценивал притворство, как каприз…
Но, приподняв опущенный завес,
Потребовала жизнь, играть на «Бис!»

Авантюризм, присущий чудакам,
Приняв азарт к игре за эталон,
Не стал таить лица по пустякам,
И выходил, без грима на поклон…

За взвешенностью и учётом фраз
Скрывается недолго компромисс…
Так пусть же выставляет на показ
Большую душу зрителю артист…

Апофеозом поразмытых сцен,
Налаженностью, шитой напоказ,
Медовый месяц – месяц перемен,
Оправдывался, будто в первый раз…


Рецензии