Америка

               Сестре Лоре

    Я приехал к тебе в Америку,
    Видно Бог в этом мне пособил.
    Край земли-океанов два берега,
    Как добраться хватило мне сил?

    Что ты ищешь в далёкой Америке,
    Ведь чужая она земля.
    Может в счастье ты вновь поверила,
    Только счастье вернуть нам нельзя.

    Или может душой неприкаянной
    Веришь детские светлые сны,
    И  в последней попытке отчаянной
    Ты бежишь от нелепой судьбы.
 
    Знаю я нелегко жить без Родины,
    Горек вкус эмигрантского хлеба,
    Притупилась и боль твоя вроде бы,
    Но не наши здесь воздух и небо.

    Невозможно вернуть нам прошлое,
    Искупить чужие грехи,
    Сохрани же в душе хорошее,
    Веру в будущее сбереги.

   Пусть согреет тебя Америка,
   Эмигрантская мама-страна,
   Сколько заново в жизнь здесь поверило,
   Скольким Родиной стала она...

 


Рецензии