Я - не я

Я от безделья и тоски рисую на бумаге,
Вожу бессмысленно простым карандашом
И путаница в мыслях порождает знаки:
Спирали, волны, стрелки, обведенные кружком,
Красивые глаза, замысловатые цветы и даже чьи-то лица
Мой стертый грифель монохромно чертит на листке,
И вот мне кажется, что я – не я, что я – мельчайшая частица,
Я капля в океане, нет - песчинка на песке.

Я  крошечная точка на ночном небесном своде,
Невидимая искра, промелькнувшая в костра огне,
Да нет – я вовсе воздух, я невидима, и нет меня в природе,
И не было… И не найти меня нигде.

Я  пыль во тьме, я миг во времени, я самый легкий и неощутимый ветер,
Я след, оставленный на берегу перед стремительной волной,
Мой  голос еле слышен и мой облик слабый незаметен,
Я тишина, я пустота, неуловимая, как на земле – покой.

Покой, который нам порой лишь только снится,
Которого так долго ищем для своей потерянной, измученной души,
Покой, который обретают, кажется, лишь избранные лица,
Но многие из  них, увы, - покинув этот мир или предав себя забвению в какой-нибудь глуши.
Избавившись от бренной суеты иль отлетев от тлена собственного тела,
И позабыв, как сон, о том, что нескончаемо тревожило, терзало на земле,
Отправившись в бескрайние просторы высоты и утонув в потоках светлого и радостного плена,
А может - растворившись среди звездной пыли, брызг и искр в вечной мгле.


Рецензии