Осенние полутона

В полутонах застыла осень.
Кругом в природе недосказ.
Бледна над полем в небе просинь,
Дождям рыдать не пробил час.

В полях у красок меньше буйства –
Поблекла зелень у травы,
И нет могучего разгула
Ни белизны, ни синевы.

Лишь роща стала золотая,
Но привкус грусти в желтизне.
Листами землю осыпая,
Дрожат осины в тишине.

По небу клиньями зигзагов
Плывут печально журавли,
И галок чёрная ватага
Их провожает у земли.

Всё в предвкушении развязки –
В природе бал полутонов.
Смиряют нрав цветные краски
В преддверье скорых холодов.


Рецензии
«Час пробил всё же... Саше. Светлой памяти»
http://www.stihi.ru/2016/08/30/3736

Руслана-Лея Войнович   30.08.2016 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.