Осенний град

Жизнь моя отражается в стеклах
электричек,
бегущих по свету.
Я сама,
как осина, промокла.
Разлетелись листочки по ветру.
Мне мерцают огни,
а не звезды.
Занавешено небо дождями.
И рябины созревшие грозди,
как рубины,
горят меж домами.
Град осенний!
Стена крепостная
из берез с рябоватой корою.
А душа моя бродит земная
за далекой и снежной горою.


Рецензии