Не плачь девчонка

Зимняя стужа за твоим окном.
Зимний снег лежит на земле.
Хруст под твоими ногами,
Но им в казачках теплей.
Ты идешь по сугробом по колен,
Слезы мерзнут за секунду.
Мои осенний замерзший клен,
Спит нежно у пруду...
Ты стоишь возле него,
Греешь руки об него.
Зимний день сегодня холоден.
Рядом возле тебя не кого.

Не плачь ты сегодня девчонка.
Пусть на войне он спит спокойно,
Пусть течет та самая речушка.
Ты только молись девчонка,
Что бы он вернулся домой.
Живой и здоровый, без ран.
Пусть он был иногда сякой,
Он же еще молодой пацан.

Зимней снег окутал дома,
Сегодня ты спишь дома одна.
Сегодня твой милый парень,
Его замучила эта жуткая война.
Ты молишься и крестишься
Ждешь его, что бы вернулся живой
И туда сюда метишься...
Не бойся он пока за чертой.
Но вдруг ты переступила не так
Вывихнула ногу и упала
И в этот миг у парня
Задела в сердце пуля...

Не плачь ты сегодня девчонка.
Пусть на войне он спит спокойно,
Пусть течет та самая речушка.
Ты только молись девчонка,
Что бы он вернулся домой.
Живой и здоровый, без ран.
Пусть он был иногда сякой,
Он же еще молодой пацан.


Рецензии