Зелье

Добавь в котел кошмар из детства,
Разбавь его своею кровью.
Ты чуешь? это пахнет болью,
Той самой, что идет из сердца.

Той самой, что нарушит планы,
Связав сосуды нитью жесткой -
Железной Дамой, слишком броской,
Чтоб уличить ее в обмане.

Теперь пусть покипит немного,
Побередит рваные раны,
Чумные пусть поют шаманы,
Что это бремя - бремя Бога.

Добавим щедро горы страха,
Со дна души его отыщем,
Пылает, рвется он в котлище,
До кости пробирает запах.

Припорошим его надеждой,
Пустой пыльцой мечты и планов,
Любви пыльцой приправим плавно
И сном, чье имя - "безмятежность"

Ну вот, готово "зелье Бога".
Но ты зовешь его "лекарством"
Не править боле тебе Царством,
Стань просто человеком снова.


Рецензии