ночь
А приходится быть Мартой Шоу.
Все эти девушки влились в мое сердце и плещутся в нем, точно
шампанское в стакане дешевом.
Я закрываю глаза, стоя по колено в море
цвета земляничного стебля.
И столовой ложкой ловлю огоньки,
звездами названные.
Море налито в песчаную вазу и Я..
-радуюсь тому, что ночь целует на покой грядущий..
перед сном.
(Мне не кажется! не кажется.)
а весной...
Сердце,
спой мне о самом неважном и легком,
чтобы я не боялась:вдруг однажды
скорая помощь останется в пробке...
*Марла - Марла Сингер.
Эди - Эди Седжвик.
Нежная Хиппи - собирательный образ...
Марта Шоу - вдова, однообразно скрашивающая досуг парня, влюбленного в другую.
(к-фильм "Дневник памяти")
Свидетельство о публикации №109111303119