Речка

Не глубокая речка, не быстрая,
В берега упираясь, течет.
Для кого-то она неказистая,
Для меня же - наоборот.

Красота ее сердцу милая
И роднее на свете нет.
Часто летом босой бродила я,
Оставляя на отмели след.

У истока стоят надменные,
В заболоченной тихой глуши,
Сторожат ее мир и движение,
Как солдатики, камыши.

Воды вешние в пойму вылила,
Значит, добрым стоять стогам.
Живописны кувшинки и лилии,
Тесно жмущиеся к берегам.

Ярким солнцем лежит озаренная
Луговая цветочная шаль.
Ивы, пышной главою склоненные,
Провожают течение в даль.

Ранним утром тонкими стрелами
Рассекает осока туман.
Речка ночью и днями белыми
Свои воды несет в океан.


Рецензии
Какая красота и в стихах, и на фото! Люда, благодарю!

Валентина Вежливцева   21.10.2012 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валя, за столь высокую оценку.
С теплом.

Людмила Куликова 2   22.10.2012 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.