Я тронул в тьме желанный цвет

Я тронул в тьме желанный цвет,
Прелестную девицу
И получив Любовь в ответ,
Лег с нею у гробницы...

Всю ночь горели мы вдвоем,
Взлетали наши крики,
Вдруг третий скинул вечный сон,
Представ в обличье диком...

Как дьявол он из под земли
Овеял нас  молчаньем,
Мы вмиг друг к другу приросли,
Не смев прервать лобзанья...

Он трогал жар безумных тел
Мучительно со стоном,
Как будто быть внутри хотел
Светящимся эоном...

Вдруг тени облепив холмы,
Завыли от печали,
И потрясенные средь тьмы
Мы едва дышали...

Под утро лишь он весь исчез
С ужасными тенями,
И ни живой души окрест, -
Мы тоже рядом спали...


Рецензии