Что Любовью люди называют?

Что любовью люди называют
В этом мире сложном и простом?
Из-за чего они так страдают,
Мечтая о том и о сём?
Что заставляет их так стараться,
Верить,надеяться и ждать?
Всего лишь желанье ОБЛАДАТЬ,
ИМЕТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Кое-как коротая свой век,
Не видя через реку жизни моста,
Другой любви не помнит человек,
Забыв слова спасителя - Христа.
И ниточки желаний вплетутся в чьи-то души,
Запутывая крепко в сети их,
И голоса небес не будут больше слушать,
Находясь в плену у прихотей своих.
И бесятся люди в бессилии злобном,
В огне своих страстей сгорая.
И погрязнув в страданиях тёмных
Пусть будет проклята любовь такая!
Она рождает лишь смерть и войну,
Лишь паршивые и низкие желанья.
И когда все люди это поймут,
Исчезнут земные страданья!


                1995 год.


Рецензии